15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

Главная / Новости / 15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

Казалось бы, зачем дошкольнику нужны такие знания? А ведь уже с малых лет дети ходят в магазин вместе с родителями. Выбирают любимые продукты, в более старшем возрасте понравившуюся одежду. Важно научить ребенка обращать внимание на информацию на этикетках продуктов, на срок годности, условия хранения. Доходчиво объяснить, что не всегда полезно для здоровья то, что предлагает реклама. 

На решение этих задач были направлены беседы с детьми в старшей и подготовительных к школе группах. Воспитанники групп совместо с родителями изготовили рекламные плакаты  "Самые полезные продукты". В средней и младшей группах прошли сюжетно-ролевые игры "Магазин", "Парикмахерская", "Кафе".

Борьба с загрязнением пластиком - это глобальная проблема, требующая скоординированных международных решений.

В 2020 году Всемирная организация потребителей призывала обратить внимание на проблемы чрезмерного производства и нерационального потребления, что влечет за собой глобальное изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды, приводит к утрате уникальных природных объектов. Согласно отчету  Pew Charitable Trusts & SISTEMIQ «Преодолевая пластиковую волну», выпущенного в августе 2020 года, к 2040 году в мировом океане окажется в три раза больше пластика, если не принять сегодня кардинальных мер в политике стран, инновациях и изменениях в поведении потребителей.  

Требования статьи 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» закрепляет право потребителя на то, что товар (работа, услуга) при его использовании, хранении, транспортировки и утилизации был безопасен не только для жизни и здоровья потребителей, но и окружающей среды. 

С старшей и подготовительных группах воспитатели провели с детьми беседы о загрязнении пластиком окружающей среды, мирового океана. Ребята посмотрели презентации и видеоролики на эту тему.

            

            

       

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК